domingo, 23 de marzo de 2014

Receta de galletas

Y mientras sigo a la espera, me aburro un poco, así que decidí buscar por Internet alguna receta fácil para hacer. :)


Las shortbread son esas galletas típicas de Escocia con una alta proporción en mantequilla que las hace tan deliciosas y el mayor enemigo de la “operación bikini”.

Se hacen en un momento y con ingredientes muy “de andar por casa”.

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
  • 250 gr de harina
  • 120 gr de harina de maiz Maicena
  • 120 gr de azúcar moreno
  • unos 80 gr de gotas de chocolate

Receta

Mezcla las harinas con el azúcar y añádelas a la mantequilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasa un par de moldes de fondo extraíble. Si tus moldes tienen diferentes tamaños puedes repartir la cantidad de masa de forma proporcional, como referencia, las galletas deben quedar con una altura de unos 12mm.
Llévalos al horno precalentado a 160º y hornéalas durante unos 30 minutos o lo suficiente para que se cocinen pero sin llegar a dorarse demasiado.
Con la masa aún caliente y con el molde ya separado, corta las galletas con un cuchillo bien afilado en unas 8 porciones y deja que terminen de enfriarse bien en la base del propio molde. No intentes sacarlas antes pues se te romperán.
La idea es que estas galletas se horneen despacio para que se queden de color clarito.
¡Que las disfrutéis!


1 comentario: