Y mientras sigo a la espera, me aburro un poco, así que decidí buscar por Internet alguna receta fácil para hacer. :)
Las
shortbread
son
esas galletas típicas de Escocia con una alta proporción en
mantequilla
que
las hace tan deliciosas y el mayor enemigo de la “operación
bikini”.
Se
hacen en un momento y con ingredientes muy “de andar por casa”.
Ingredientes
- 250 gr de mantequilla Pascual a temperatura ambiente
- 250 gr de harina
- 120 gr de harina de maiz Maicena
- 120 gr de azúcar moreno
- unos 80 gr de gotas de chocolate
Receta
Mezcla
las harinas con el azúcar y añádelas a la mantequilla hasta que
todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasa
un par de moldes de fondo extraíble. Si tus moldes tienen
diferentes tamaños puedes repartir la cantidad de masa de forma
proporcional, como referencia, las galletas deben quedar con una
altura de unos 12mm.
Llévalos
al horno precalentado a 160º y hornéalas durante unos 30 minutos o
lo suficiente para que se cocinen pero sin llegar a dorarse
demasiado.
Con
la masa aún caliente y con el molde ya separado, corta las galletas
con un cuchillo bien afilado en unas 8 porciones y deja que terminen
de enfriarse bien en la base del propio molde. No intentes sacarlas
antes pues se te romperán.
La
idea es que estas galletas se horneen despacio para que se queden de
color clarito.
¡Que
las disfrutéis!
Mmmm que delicia!
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